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살찌기 위한 먹부림

막걸리엔 부대찌개 그리고 파전



언젠가, 막걸리가 땡긴다는 서방.

그누무 술은 어째 맨날땡기는지는 모르겠다

(는.. 같은 술꾼인 내가 할말은.. 아닌 듯 ㅋㅋ)


불행히도 요리 못하는 여인네한테 장가를 온 기구한 팔자의 신랑.

그가 얻어 먹을 수 있는 음식이란...

오징어 파전에, 버섯볶음.

그리고.. 내사랑 "시판양념소스"로 만든 부대찌게 ㅋ 미안 ㅋㅋ


한식 관련 많은 종류의 시판 양념 소스가 있는데,

이것저것 먹어본 결과,

내 입에는 부대찌개만 먹을만 함.

나머지는... 그냥 짜고 짜고 또 짬.

(그래도... 내가 한 것보다는... 100만매 맛있;;)

양념 넣고, 햄, 소세지, 야채.. 가끔은 베이크드빈까지 넣으면,

세상 맛있슴.

아.. 물론 짜긴 엄청 짬.

소스도 짠데 거기에 소세지와 햄을 넣으니 얼마나 짜겠소 ㅋㅋ


아... 그리고 궁금한 것 한가지.

도대체 파전을 밖에서 사먹는 그것처럼 바삭하게 하려면

대체 우째야 하노?

검색해 보고 하란대로 다 해봤는데,

왜 내 손에서 나오는 파전은,,, 이게 파전인지 장떡인지 구분이 안가노?

ㅡ"ㅡ



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