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살찌기 위한 먹부림

뱅쇼

감기 옴팡지게 걸린 서방을 위한 뱅쇼.



우리의 크리스마스는 서방의 감기로 인해,

집구석 홈파티가 결정되었다.


뭐.. 이런 날 밖을 떠도는 건,,

사서 고생이라 생각하기에 딱히 싫은 건 없었슴 ㅎ


그래도 크리스마슨데,

알콜없이 보내자니 좀 아쉽고,

그렇다고 감기 걸린 서방 술마시는 꼴은 더 싫으니,

뱅쇼로 기분만 내기로.








다행히 집에 수정과 만들려고 사다 놓은 통계피가 있어

있는 과일들 다 때려 넣고

보글보글 끓였다.








마트에서 파는 저렴한 와인 두병에,

물 두컵 넣고

귤, 사과, 딸기, 배, 통계피 넣고 한 25분정도 달달 끓임.

달달한거 좋아하는 서방이니,,

큰맘먹고 설탕도 두스푼 넣어 드림.


센불에서 확 끓어오르면 한 5분정도 더 끓이고,

불을 약불로 줄여 20분 정도 더 보글보글.


파인애플은 넣을까 말까 하다가 안넣음 ㅋ

왠지 맛이 요상하게 변할 듯 하여..

그런데... 다 해놓고 보니 왠지 아쉬워 담엔 파인애플도 넣어 볼까 한다.




이렇게 끓인 뱅쇼는,

따뜻할 때 마시면

코에 입에 과일, 계피향이 확 퍼지는게

매우 맛있다.

(나한텐 너무 달았지만 ㅋㅋ)


보너스로 집안 가득 베이는 계피향~ S2




이 뱅쇼가 감기에 얼마나 좋은 영향을 미치는지는 잘 모르겠으나,,

서방은 왠지 감기가 빨리 떨어지는 느낌적인 느낌이라며 좋아하더라 ㅋ


사실.. 뱅쇼는 감기 예방용 아닌가? ㅎ

어쨌든 서방이 좋다니 뭐 ㅋㅋ 나도 좋다 ㅋ








by 크리스마스 연휴 내내 뱅쇼 2번 끓인 뇨자 ㅋ
















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