본문 바로가기

살찌기 위한 먹부림

굴라쉬

예전에 헝가리에 놀러갔을 때, 사랑에 빠진 굴라쉬.

사람들이 꼭 먹어보라 하는 음식중 하나인지라, 숙제 하듯 먹어봤는데,

어머! 이거 너무 맛있는거다.

해서, 여행기간 내내 하루 한번씩은 먹었는데, 이게 가게마다 맛이 다르더라 ㅋㅋ

기본 맛은 비슷하나.. 맛이 다 다르고, 농도도 다 다르고 ㅋ

그리고 그 다른 맛들이 난 다~~ 맛있었다 ㅋ


그래서.. 한국 와서도 만드는 법을 찾아 봤는데,

그땐 지금처럼 레시피가 많지 않았고,

만들기도 번잡스럽기에.. 당연히 포기 ㅋ




그러다 문득 검색이나 해 보자 해서 얻어 걸린게, 이 굴라쉬 파우덬ㅋㅋㅋ

물론 직구(지만 직구 같지 않은 쿠팡 직구 ㅋㅋㅋ).

하나에 얼마 안했던 기억이 난다.

그때 한 10개쯤 구매 했는데, 아직도 한 3개쯤 남음 ㅋ



이게 참 좋은게,

만드는 법이 카레랑 동일합니다 ㅋㅋㅋㅋ

대신,, 오래 끓여야 한다.

첨엔 보글보글 끓기 시작한 후 한 5~10분 더 끓이고 먹었었는데.. 

무슨 라면스프 엑기스인줄;;


저 포장겉면에 cooks in 1 hour라더니,

한시간은 끓어야 제대로된 맛이 나온다.


제대로 된 맛이라 해봐야, 대단히 큰 맛은 아니지만 그래도 꽤나 맛있고

심지어 간편하게 만들어 먹을 수 있으니,

나는 만족 ㅋ





이것이 파우더.

보기에도 라면스프 ㅋ






올리브 오일이랑 통후추를 밑간해 놓은 소고기(난 국거리용 사용)를

굵게 썰은 마늘 4~5알 넣고 좀 볶다가,






감자, 당근, 파프리카, 버터 넣고 다시 달달 볶는다.

버터 다 녹으면 한두번 휙 뒤집어 볶다가 미리 뜨거운 물에 개어놓은 굴라쉬 파우더 투척.







파우더가 잘 녹긴 하는데,

물넣고 파우더 넣으니 뭉치는 알맹이들이 좀 생겨서 난 미리 물에 녹여 놓은 후 붓는다.


들어가는 재료는,

그냥 개인의 취향에 따라 넣으면 될 것 같은데,

고기(난 소고기를 썼지만, 돼지 고기도 ok, 닭고기도 ok), 감자, 당근은 꼭 넣는 것 같다.

왜?

헝가리에서 먹었던 굴라쉬들에 공통으로 들어갔던 재료들임으로 ㅋㅋ


재료의 양 역시 개인의 취향대로.

난 카레처럼 건더기가 많은게 좋아서 많이 넣지만,

스프처럼 먹어도 맛은 있슴 ㅎ






까먹고 안 넣었던 버섯이랑 브로컬리도 나중에 투하 하고 본격적으로 보글보글.

한시간은 쫄여야 함으로, 난 물을 많이 넣는다.

미소된장국처럼 ㅋ






건더기들이 무게가 있고 많이 넣고 끓이기 때문에

중간중간 휘저어 주어야 한다.

안그러면 바닥에서 다 탐.


농도를 보니 아직 멀었네.


계속계속 보글보글.






난 센불에서 한 5~7분, 약불에서 50분정도.




완성의 단계는 뭐... 그 역시 개인의 취향.

난 많이 쫄여서 되직해 지면 그때가 완성이다.



이번 크리스마스 홈파티 메뉴로 한건데,

그냥 이대로 스튜처럼 먹어도 맛있고,

빵에 찍어 먹어도 맛있슴돠.




이거 거의 다 했을 때쯤 

서방님 귀가하셔서 급히 상차리느라..

완성샷은 없슴;;






요즘도 저거 직구 할라나?

슬슬 채워 넣을 때가 된거 같은데... ㅋ










'살찌기 위한 먹부림' 카테고리의 다른 글

뱅쇼  (0) 2018.12.26
온수매트 위에서 고기먹자.  (0) 2018.12.10
김장체험  (2) 2018.11.19
황태채구이  (0) 2018.11.14
오징어무국  (0) 2018.11.14