라임을 좋아합니다.
한 10년전만해도 동남아 출장을 미친듯이 다니던 시절이 있는데,
더운 나라, 더 더웠던 공장에서 일하고 호텔로 들어와
탄산수에 라임 두개쯤 짜 넣고 얼음 동동 띄워 마시던 그 맛을 아직도 잊지 못함.
슬프게도 한국에서는 그간 라임 구하는게 쉽지 않아서 늘 아쉬웠는데,,
요즘은 간간히 보이데요?
물론 비싸지만.
4개 $1불에 사서 먹었었는데...
하긴... 암만 동남아라도 그때가 언젠데 ㅋ
암튼... 라임은 사랑임.
그 라임을 ㅋㅋㅋ
울 서방은 소주에 타서 마십니다 ㅋ
탄산수 좀 넣고.
심지어 깻잎넣고 "소주모히또"라네요 ㅋ
그게 겁나게 맛있답니다 울 서방은.
문득,,, 동남아 상주 직원분들이 소주에 라임타 마시면,
술도 안취하고 담날 숙취도 없다고 그래 라임찬양을 하셨었는데,
진짠가?
난 소주를 안마셔서 ㅋ
이거이 소주모히또 ㅋㅋㅋ
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